Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина будет добиваться усиления санкций против России за признание “документов” ОРДЛО

В МИД Украины заявляют, что будут следить за реакцией других государств и международных организаций на действия Кремля. Пока что их оценка поведения Кремля совпадает с позицией Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД: Санкции против России нужно не смягчать, а усиливать за такую агрессивную политику Кремля
МИД: Санкции против России нужно не смягчать, а усиливать за такую агрессивную политику Кремля
Фото: mfa.gov.ua

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев на встрече с журналистами в Киеве сегодня заявил, что Украина планирует провести переговоры с западными партнерами о возможном ужесточении антироссийских санкций, передает “Интерфакс-Украина”.

Причиной такого решения послужил указ российского президента Владимира Путина о признании паспортов и ряда других документов, выданных властями так называемых “ДНР” и ”ЛНР”.

"Президент четко определил, что такие деструктивные действия Кремля должны привести к дискуссии в ЕС, с нашими основными партнерами не в плоскость смягчения санкций, а их усиления за такую агрессивную политику Кремля. И мы будем работать с нашими главными партнерами для того, чтобы санкционное давление на Россию, как единственный инструмент политического давления, сохранялось и использовалось", – заявил Макеев.

Он также добавил, что Украина будет внимательно следить за реакций других государств и организаций на такие действия Кремля. По его словам, тот факт, что основные партнеры Украины – США, ЕС, ОБСЕ, Германия и Франция – осудили признание этих “документов”, говорит о том, что их позиция полностью совпадает с позицией Киева.

18 февраля был опубликован указ Владимира Путина о признании на территории России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Президент Украины Петр Порошенко назвал указ Путина очередным доказательством российской оккупации

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации