Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина должна быть готова к возможным боевым действиям со стороны РФ – Турчинов

Россия активно пытается развернуть дополнительные военные подразделения вдоль украинской границы, и вряд ли она делает это только для демонстрации сил, так как это достаточно дорого, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов сказал, что попытки РФ нарастить военные силы вблизи Украины это очень серьезная угроза
Турчинов сказал, что попытки РФ нарастить военные силы вблизи Украины – это очень серьезная угроза
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украина должна быть готова к возможным боевым действиям со стороны РФ. Об этом 3 октября во время визита в Харьков заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вдоль украинской границы мы можем наблюдать активные попытки развернуть дополнительные военные подразделения, и по количеству они уже сопоставимы с теми, которые были в 2014 году, когда Госдума принимала решение о введении войск, поэтому это очень серьезная угроза. Новые подразделения, которые они разворачивают на нашей границе, – не только демонстрация сил, это очень дорого. Они могут быть использованы для ведения активных боевых действий. Мы должны это понимать, и быть к этому готовы", – сказал Турчинов.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось новое перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации