Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина не в состоянии полностью обеспечить внутренне перемещенных лиц жильем и ипотекой – Ирина Геращенко в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко отметила, что отсутствие жилья и работы являются основными проблемами для украинцев со статусом перемещенных лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине более 1,5 млн переселенцев
В Украине более 1,5 млн переселенцев
Фото: ЕРА

Украина не может обеспечить жильем всех перемещенных лиц, которые покинули места проживания из-за российской агрессии. Такое заявление зачитала на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) первый вице-спикер Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко, выступление которой транслировал телеканал "112 Украина".

"В связи с ослабленной экономикой в настоящее время Украина не в состоянии полностью осуществлять программы социального жилья и предоставления ипотеки для перемещенных лиц", – сказала она.

Геращенко отметила, что для этой категории граждан украинский парламент принял серию законов, определяющих статус, право на образование и медицинское обслуживание.

"Однако основные проблемы, с которыми сталкиваются перемещенные лица, – это отсутствие жилья и работы", – отметила первый вице-спикер Верховной Рады.

Количество временно перемещенных лиц в Украине составляет, по данным ООН, 1,6 млн человек. По данным Министерства социальной политики Украины на 16 апреля, в Украине было зарегистрировано почти 1,5 млн переселенцев.

В Украине законодательно предусмотрена компенсация половины стоимости на покупку жилья или кредита на него ветеранам антитеррористической операции на Донбассе и внутренне перемещенным лицам. Деньги на это должны быть предусмотрены в государственном бюджете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации