ГОРДОН
 
 

Украина предлагает сменить представителей ОРДЛО на переговорах в Минске

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Мы не можем говорить с людьми, которых не признает международное право, но мы готовы говорить с нашими гражданами
Ермак: Мы не можем говорить с людьми, которых не признает международное право, но мы готовы говорить с нашими гражданами
Фото: president.gov.ua

На переговорах трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе оккупированные территории должны представлять люди, имеющие там прописку, недвижимость или бизнес, заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

Украина предлагает заменить представителей временно оккупированных территорий Донбасса в составе трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом 5 декабря во время выступления в Chatham House в Лондоне, которое транслировали "Новости Донбасса" в Facebook, заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

Он отметил, что в составе ТКГ есть представители Украины, России, ОБСЕ и так называемые эксперты, которые представляют отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"И все время представителями оккупированных территорий почему-то были представители неопределенных организаций, которые сегодня не воспринимаются официально ни одним государством и даже Россией. Мы считаем, что это несправедливо, и поэтому предлагаем следующую идею: есть девять районов в Луганской области и девять – в Донецкой, и было бы логично, чтобы было по одному представителю от той стороны, то есть 18 человек, и 18 человек, которых назначим мы... И мы предлагаем, чтобы представителями оккупированных территорий были люди, которые сегодня имеют какую-то связь – прописку в тех 18 районах, какую-то недвижимость или бизнес, то есть имеют юридическое подтверждение, что они могут представлять эти районы", – заявил он.

Ермак отметил, что такими людьми могут быть известные спортсмены, деятели культуры и другие люди, имеющие "высокий авторитет".

"Эти 36 выберут шесть человек, три и три, и именно они будут представлять территории. Россияне всегда говорят, что мы должны говорить с территориями, но мы не можем говорить с людьми, которых не признает международное право. Однако мы готовы говорить с нашими гражданами. Если мы согласуем это, то это будет очень революционное решение, которое кардинально изменит расписание, так как до сегодняшнего дня у нас были только представители тех неопределенных группировок, которые присутствовали в качестве экспертов", – сказал он.



Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года в рамках контактной группы действует четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Донецких боевиков на переговорах в Минске представляет Наталья Никонорова, которая называет себя "главой МИД ДНР", а луганских – "министр иностранных дел ЛНР" Владислав Дейнего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации