ГОРДОН
 
 

Украина предлагает сменить представителей ОРДЛО на переговорах в Минске

На переговорах трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе оккупированные территории должны представлять люди, имеющие там прописку, недвижимость или бизнес, заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Мы не можем говорить с людьми, которых не признает международное право, но мы готовы говорить с нашими гражданами
Ермак: Мы не можем говорить с людьми, которых не признает международное право, но мы готовы говорить с нашими гражданами
Фото: president.gov.ua

Украина предлагает заменить представителей временно оккупированных территорий Донбасса в составе трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом 5 декабря во время выступления в Chatham House в Лондоне, которое транслировали "Новости Донбасса" в Facebook, заявил помощник президента Украины Андрей Ермак.

Он отметил, что в составе ТКГ есть представители Украины, России, ОБСЕ и так называемые эксперты, которые представляют отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"И все время представителями оккупированных территорий почему-то были представители неопределенных организаций, которые сегодня не воспринимаются официально ни одним государством и даже Россией. Мы считаем, что это несправедливо, и поэтому предлагаем следующую идею: есть девять районов в Луганской области и девять – в Донецкой, и было бы логично, чтобы было по одному представителю от той стороны, то есть 18 человек, и 18 человек, которых назначим мы... И мы предлагаем, чтобы представителями оккупированных территорий были люди, которые сегодня имеют какую-то связь – прописку в тех 18 районах, какую-то недвижимость или бизнес, то есть имеют юридическое подтверждение, что они могут представлять эти районы", – заявил он.

Ермак отметил, что такими людьми могут быть известные спортсмены, деятели культуры и другие люди, имеющие "высокий авторитет".

"Эти 36 выберут шесть человек, три и три, и именно они будут представлять территории. Россияне всегда говорят, что мы должны говорить с территориями, но мы не можем говорить с людьми, которых не признает международное право. Однако мы готовы говорить с нашими гражданами. Если мы согласуем это, то это будет очень революционное решение, которое кардинально изменит расписание, так как до сегодняшнего дня у нас были только представители тех неопределенных группировок, которые присутствовали в качестве экспертов", – сказал он.



Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года в рамках контактной группы действует четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Донецких боевиков на переговорах в Минске представляет Наталья Никонорова, которая называет себя "главой МИД ДНР", а луганских – "министр иностранных дел ЛНР" Владислав Дейнего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации