Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина призвала ООН противостоять пропагандистской войне России

Российская пропаганда с использованием государственных медиа, а также систематические фальсификации фактов Кремлем разожгли ненависть россиян к Украине, заявил первый секретарь украинского постоянного представительства при ООН Олег Николенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина призвала международное сообщество оперативно реагировать на российскую пропаганду
Украина призвала международное сообщество оперативно реагировать на российскую пропаганду
Фото: ЕРА

Международное сообщество должно вмешаться в распространение российской пропаганды и искажение фактов Кремлем, заявил на заседании Четвертого комитета Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций первый секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, сообщает "Укринформ".

По его словам, российская пропаганда с использованием государственных медиа, а также систематические фальсификации фактов Кремлем разожгли ненависть россиян к Украине. Он подчеркнул, что с помощью пропаганды конфликт усугубляется, и это требует реакции международного сообщества.

"Мы глубоко обеспокоены масштабной кампанией пропаганды и подстрекательства ненависти к Украине и украинцам, осуществляемой российскими государственными СМИ и общественными деятелями. Это сыграло важную роль в разжигании агрессии России против Украины и конфликта на Донбассе", – сказал Николенко.

Он подчеркнул, что российские власти ограничили независимые СМИ и усилили контроль над государственными медиа, превратив их в мощные инструменты государственной пропаганды, продуцирующие фальшивые новости.

"Такая гибридная война против Украины с привлечением подконтрольных государству российских СМИ является прямой угрозой для ценностей ООН. Комитет и другие органы ООН должны оперативно реагировать на подобные попытки фальсификации новостей и использования их в качестве инструмента углубления региональных конфликтов", – заявил украинский дипломат.

Он призвал международное сообщество удвоить усилия в реагировании на эту глобальную угрозу.

"Мы убеждены, что информационная безопасность является ключевым элементом в каждой системе национальной безопасности, и ООН должна стать маяком для этого путем выявления и привлечения к ответственности тех, кто участвует в пропагандистских войнах", – добавил Николенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 01.40
22 сентября, 2017 20.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации