Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы запустили в соцсетях флешмоб #JeSuisVolnovaha

Украинцы солидаризируются с семьями погибших посредством флешмоба.

Украинцы начали флешмоб
Украинцы начали флешмоб
Фото: Oleksandr Kurylenko/Facebook

После сегодняшнего обстрела боевиками рейсового автобуса с мирными жителями, в результате чего погибли 11 человек и 17 ранены, украинцы начали в соцсетях флешмоб солидарности #JeSuisVolnovaha или #ЯВолноваха.

Пользователи публикуют свои фотографии с табличками с этими надписями.

После теракта во Франции пользователи соцсетей запустили флешмоб #JeSuisCharlie.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.

В результате обстрела погибли 10 человек (шесть женщин и четверо мужчин), еще 13 человек получили ранения. Позже в Донецкой ОГА уточнили, что в больнице умерла одна из пострадавших женщин и еще 17 остаются в больницах.

По данным Донецкой ОГА, рядом с этим автобусом находился еще один, который двигался из Донецка в Мариуполь. Он поврежден осколками, но пассажиры не пострадали.

Представитель Генштаба генерал Богдан Бондарь заявил, что в Докучаевске находились российские журналисты, которые хотели снять сюжет о том, как украинские военные будут стрелять в ответ по боевикам.

Президент Петр Порошенко выразил семьям погибших сочувствие и заявил, что массовый расстрел людей в Париже и Волновахе – это события из одного и того же ряда.

Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Теги: Волноваха
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации