$36.56 €38.76
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Украинская авиация за сутки нанесла 15 ударов по скоплениям оккупантов – Генштаб ВСУ

Украинская авиация за сутки нанесла 15 ударов по скоплениям оккупантов – Генштаб ВСУ Украинские летчики 15 раз ударили по скоплениям живой силы оккупантов и два раза  по вражеским ЗРК
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Авиация сил обороны Украины за сутки нанесла 15 ударов по районам сосредоточения личного состава. Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в Facebook в вечерней сводке 7 июня.

Еще два удара украинская авиация нанесла по зенитным ракетным комплексам противника, добавили в Генштабе.

Кроме того, украинскими защитниками были уничтожены четыре вражеских разведывательных БПЛА.

"Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили четыре пункта управления, один район сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, три склада боеприпасов, два зенитных ракетных комплекса и одну радиолокационную станцию противника", – перечисляется в сводке.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр 5 июня заявила, что на некоторых направлениях силы обороны Украины перешли к наступательным действиям. Украинские защитники имеют определенные успехи под Бахмутом Донецкой области, указала она.

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на 7 июня 2023 года, составили около 212 300 военных убитыми, 7560 боевых бронированных машин, 3873 танка, 314 самолетов, 299 вертолетов и тысячи единиц другой техники. При этом в ВСУ отмечают, что потери оккупантов могут быть значительно выше официальных цифр.