Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская полиция продолжит расследование в отношении освобожденного из российской тюрьмы Костенко – ГПУ

В Украине уголовное производство в отношении Александра Костенко, освобожденного из российской тюрьмы, было приостановлено на время его ареста в РФ, пояснила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган. В 2014 году Костенко задерживали в Украине за незаконное хранение оружия и взрывоопасных веществ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костенко вернулся в Киев 6 августа
Костенко вернулся в Киев 6 августа 
Фото: ru.krymr.com

Украинские правоохранительные органы продолжат следствие по делу освобожденного из российской тюрьмы политзаключенного Александра Костенко о незаконном хранении оружия. Об этом в комментарии "Громадському" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Производство не закрыто. В связи с возвращением Костенко расследование будет продолжаться", – сказала она.

Сарган объяснила, что расследование было приостановлено в связи с тем, что Костенко был арестован в России.

Она добавила, что Костенко в розыск не объявляли. Его делом занимается Святошинский отдел Национальной полиции Киева. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киева.

Сарган заявила, что никто не собирается оправдывать Костенко.

"Громадське" отметило, что речь идет об уголовном производстве, где фигурировали Костенко и руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, которых 22 мая 2014 года задержали за незаконное хранение оружия и взрывоопасных веществ. Костенко сначала арестовали, позже он вышел под залог. 

Отмечается, что материалы относительно Краснова выделили в отдельное производство, которое сейчас рассматривает Святошинский суд Киева.

Костенко арестовали в Крыму 8 февраля 2015 года. По данным защиты, перед задержанием его похитили сотрудники ФСБ, избивали, пытали током и сломали руку. Затем, по словам адвоката, Костенко избивали в СИЗО его сокамерники.

15 мая 2015 года "Киевский районный суд Симферополя" приговорил украинца к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения за "умышленное причинение легкого вреда здоровью" сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" во время протестов в Киеве в 2014 году и незаконное хранение "основных частей огнестрельного оружия". Позже срок заключения сократили на четыре месяца.

3 августа 2018 года Костенко освободили из российской колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации