$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Украинская разведка: Российские военные вывозят оборудование с Алчевского меткомбината

Украинская разведка: Российские военные вывозят оборудование с Алчевского меткомбината Работа комбината была остановлена в августе 2014 года вследствие боевых действий, через год производство возобновили
Фото: ru.wikipedia.org

Военнослужащие РФ, несущие службу в оккупированном Алчевске Луганской области, разбирают на части одно из старейших предприятий региона – Алчевский металлургический комбинат.

В оккупированном Донбассе российские военные 3 мая начали демонтировать и вывозить оборудование с Алчевского металлургического комбината.

Об этом сообщает Главное управление украинской разведки.

"Продолжается уничтожение инфраструктуры и промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса", – отмечается в сообщении ведомства.

По данным разведки, комбинат разбирают военнослужащие четвертой отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Алчевский металлургический комбинат – одно из старейших предприятий Луганской области – производит толстый лист, чугун, заготовки, сталеплавильные и доменные шлаки и другую металлургическую и коксохимическую продукцию.

Работа комбината была остановлена в августе 2014 года вследствие боевых действий, через год производство возобновили.

С апреля–июня 2014 года Алчевск контролируется боевиками незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Материалы по теме