Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона предостерегла РФ от попытки провести выборы на оккупированных территориях Донбасса

России придется нести ответственность за возможное проведение так называемых выборов на подконтрольных боевикам территориях Донбасса, заявили в ходе переговоров в Минске представители украинской стороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона: Любые "выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса в случае их проведения РФ не будут иметь никаких правовых последствий
Украинская сторона: Любые "выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса в случае их проведения РФ не будут иметь никаких правовых последствий
Фото: ЕРА

В ходе очередного раунда трехсторонних переговоров в Минске украинская сторона предостерегла РФ от попыток организовать "выборы" на оккупированных территориях Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко.

"Украинская сторона предостерегла Российскую Федерацию от намерений организовать (вернее, повторить по сценарию 2014 года) фейковые "выборы" на временно оккупированных ею территориях в Донецкой и Луганской областях Украины. С нашей стороны четко отмечено, что любые "выборы" на временно оккупированных территориях Донбасса в случае их проведения РФ будут ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий", – написала Геращенко. 



По ее словам, за это должна нести ответственность Россия.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

8 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на Донбассе возможны после полной имплементации миротворческой операции ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.26
Сегодня 14.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации