Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина потребовала от ОБСЕ и РФ отчет по поводу украинской собственности в ОРДЛО – Олифер

Украинская сторона в подгруппе по социально-экономическим вопросам назвала первоочередной проблему возвращения украинской собственности, находящейся в ОРДЛО. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер: В течение действия "школьного перемирия" с 29 августа по 17 сентября было зафиксировано 489 обстрелов со стороны ОРДЛО
Олифер: В течение действия "школьного перемирия" с 29 августа по 17 сентября было зафиксировано 489 обстрелов со стороны ОРДЛО
Фото: Darka Olifer / Facebook

Украина предложила представителям отдельных районов Луганской области (ОРЛО) открыть для пропуска людей контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Золотое" в Луганской области и потребовала отчет по поводу украинского имущества на оккупированных территориях. Об этом 19 сентября сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Отмечается, что в КПВВ в Станице Луганской с украинской стороны работает 40 мест приема граждан, а со стороны боевиков – только восемь мест, и еще столько же они готовы открыть. Для уменьшения нагрузки на КПВВ украинская сторона призвала открыть второй пункт пропуска, который готов к запуску еще с марта 2016 года.

В подгруппе по социально-экономическим вопросам первоочередной назвали проблему возвращения украинской собственности, находящейся в ОРДЛО.

"Украинская сторона настойчиво потребовала от ОБСЕ и РФ предоставить ответы в отношении имущества украинских государственных структур, частных компаний, физических лиц. Отдельно украинские представители предложили конкретные дальнейшие шаги для всестороннего восстановления мобильной связи на Донбассе, которая нужна людям по обе стороны линии соприкосновения", – сообщила Олифер.

Представители Украины отметили, что в течение действия "школьного перемирия" с 29 августа по 17 сентября было зафиксировано 489 обстрелов со стороны ОРДЛО, в том числе из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. Также по данным Украины, боевикам продолжают поставлять российскую военную технику и вооружения.

Для обеспечения устойчивого перемирия российской стороне предложили предоставить возможность СММ ОБСЕ работать в режиме 24/7 на территории временно неподконтрольных участков российско-украинской границы.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации