Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона завершает подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской – СЦКК

Обходной мост в Станице Луганской Луганской области будет работать до окончания ремонта разрушенной части основного моста, проинформировала украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автомобильный мост в Станице Луганской подрывали несколько раз
Автомобильный мост в Станице Луганской подрывали несколько раз
Фото: rnbo.gov.ua

Украинская сторона завершает подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской Луганской области. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе, опубликованном 2 октября на Facebook-странице штаба операции Объединенных сил.

"С украинской стороны подходят к завершению подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста на участке разведения №1. В частности, у моста продолжают работать представители мостостроительной организации, пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и сотрудники районного автодора. Уже выполнены работы по монтажу пешеходного безопасного ограждения на смонтированном 66-метровом обходном мосту, настил из досок и так далее", – сказано в сообщении.

Также проводятся работы по расчистке обочины от срезанных деревьев и веток.

"Ведется подготовка к асфальтированию участка у разлома, а также к строительству двух автобусных остановок для пассажиров перед разрушенной частью моста. Напомним, что с 15 июля 2019 года на контролируемой украинским правительством стороне функционирует специализированный автобус, который подвозит людей пожилого возраста и лиц с инвалидностью. Заметим, что обходной мост будет работать до тех пор, пока будут ремонтировать разрушенную часть основного моста. Украинская сторона отмечает, что делает все необходимое, чтобы улучшить гуманитарную ситуацию на переходе", – добавили в СЦКК.



Автомобильный мост через Северский Донец в Станице Луганской подрывали несколько раз, окончательно он был разрушен после боестолкновения 19 марта 2015 года. На его месте соорудили временный деревянный мост.

С 2016 года шли переговоры о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской. Первый этап разведения состоялся 26 июня 2019 года. 27 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что подразделения "ЛНР" были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

17 июля 2019 года трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о демонтаже фортификаций возле моста в Станице Луганской.

31 июля группа договорилась о начале разминирования территорий, прилегающих к мосту. 17 августа в штабе ООС сообщили, что пиротехники ГСЧС обследовали 2 га площади в районе моста и обнаружили 197 взрывоопасных предметов.

20 августа украинская сторона СЦКК заявила, что боевики не начали синхронный демонтаж фортификационных сооружений возле моста в Станице Луганской.

29 августа во время видеоконференции контактной группы наблюдатели СММ ОБСЕ отметили, что боевики не выполнили взятых на себя обязательств по демонтажу фортификаций.

В Офисе президента сообщили, что до 11 октября планируют установить временную переправу, а до 27 ноября – открыть основной мост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации