Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские бойцы на Донбассе уничтожили броневик и зенитную установку врага – штаб операции Объединенных сил

30 января на Донбассе военнослужащие ответили на провокацию боевиков. Украинские защитники выпустили ракету из противотанкового комплекса "Стугна-П" по броневику врага и подавили минометную батарею противника, сообщили в штабе Операции объединенных сил. Состав расчета "Стугна-П" представили к награде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская маневренная огневая группа нанесла ответный удар через считанные минуты после начала вражеского обстрела, сообщили в штабе ООС
Украинская маневренная огневая группа нанесла ответный удар через считанные минуты после начала вражеского обстрела, сообщили в штабе ООС
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Украинские бойцы на Донбассе 30 января уничтожили плавучий броневик МТЛБ-У (плавающее легкое многоцелевое гусеничное шасси с универсальным корпусом) и зенитную установку врага, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"30 января враг предпринял очередную провокацию на направлении Сокольники – Крымское в Луганской области и начал обстрел наших защитников, применяя минометную батарею и зенитную установку ЗУ-23-2, которая была установлена на МТЛБ-У", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в воинской части украинских бойцов на данном направлении есть два хорошо подготовленных подразделения: маневренная огневая группа, предназначенная для борьбы с артиллерийскими и минометными батареями врага, и подразделение истребителей танков, на вооружении которого находятся современные противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П" и "Корсар".

"Через считанные минуты после начала вражеского обстрела маневренная огневая группа нанесла ответный удар, а расчет украинской "Стугна-П" осуществил пуск по вражескому бронированному объекту, с которого велся обстрел наших бойцов. Результат наших действий в ответ: минометная батарея врага подавлена; МТЛБ-У врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2 уничтожен. Личный состав расчета "Стугна-П" представлен к награде", – отметили в штабе операции Объединенных сил.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось с 00.00 29 декабря 2018 года по киевскому времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации