Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские солдаты знают, что военная поддержка США Украине станет мощным психологическим оружием против врагов – американский журналист

Любая американская военная поддержка сильно поднимает боевой дух украинских военных, считает журналист Нолан Петерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению журналиста, поставка оружия Украине означала бы "крупный сдвиг в политике США", который еще больше подорвал бы отношения Соединенных Штатов и России
По мнению журналиста, поставка оружия Украине означала бы "крупный сдвиг в политике США", который еще больше подорвал бы отношения Соединенных Штатов и России
Фото: ЕРА

Украинские солдаты знают, что военная поддержка США Украине станет мощным психологическим оружием против врагов, пишет американский журналист, корреспондент издания Daily Signal в Украине Нолан Петерсон в блоге на сайте журнала Newsweek.

Он отмечает, что любая американская военная поддержка сильно поднимает боевой дух украинских военных.

Петерсон пишет, что несмотря на то, что президенту Дональду Трампу может понадобиться несколько месяцев, чтобы принять окончательное решение об отправке оружия в Украину, украинские бойцы восприняли новость позитивно.

По мнению журналиста, поставка летального оружия Украине означала бы "крупный сдвиг в политике США", который еще больше подорвал бы отношения Соединенных Штатов и России. Украинские военные и внешние эксперты согласны с тем, что если решение будет принято, "истинная ценность" оружия США почувствуется не только на полях битв, пишет Петерсон.

Лейтенант Вооруженных сил Украины Андрей Михейченко отмечает, что само оружие не окажет решающего влияния на ход боевых действий.

По его мнению, поставка летального оружия "будет в первую очередь иметь психологическое значение как для украинской армии, так и для террористов" и станет свидетельством серьезности поддержки США Украины.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия.

В мае 2017 года такой же совет новой администрации Белого дома дал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер 25 июля в интервью BBC сказал, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия в Украину.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

Бюджет США на 2017 год предусматривает выделение Украине $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации