Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные из зоны АТО подтвердили, что одного из бойцов боевики взяли в плен

По информации 16-го отдельного мотопехотного батальона Вооруженных сил Украины, двое бойцов, которые вернулись на позиции после боя под Крымским (Луганская область), не значились в числе погибших, как об этом сообщалось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Схваченный боевиками боец служил в 16 ОМПБ
Схваченный боевиками боец служил в 16 ОМПБ
Фото: 16 ОМПБ / Facebook

Во время боевого столкновения с боевиками возле населенного пункта Крымское Луганской области один из украинских военнослужащих действительно был взят в плен. Об этом сообщается в Facebook 16-го отдельного мотопехотного батальона (16 ОМПБ) Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"К сожалению, одному военнослужащему батальона не удалось выбраться с поля боя – он попал в плен к российским наемникам", – написали военные.

Они также назвали искажением информации распространенные сведения о возвращении двух бойцов, участвовавших в бою под Крымским.

"Двое украинских военных, которым живыми удалось выбраться из боя, не являются бойцами из числа предварительно названных четырех погибших", – сказано в сообщении.



23 ноября 2017 года возле Крымского произошел восьмичасовой бой. Штаб АТО сообщал о четырех погибших украинских военных и двух раненых. У оккупантов – четверо погибших и пятеро раненых.

Сегодня пресс-центр штаба АТО проинформировал, что двое украинских военнослужащих, которые считались погибшими после боевого столкновения возле Крымского, вышли из-под обстрелов и вернулись к своим подразделениям.

Боевики "ЛНР" заявили, что взяли в плен украинского военного, получившего ранения руки и головы. На видеозаписи, опубликованной боевиками, боец представился как Роман Фурцев из 58-й отдельной мотострелковой бригады. В штабе АТО эту информацию сразу не подтвердили.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации