Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики заявили о захвате в плен под Крымским украинского военного Романа Фурцева

Спикер штаба АТО Василий Лабай заявил, что если информация о взятии в плен украинского бойца Романа Фурцева террористами "ЛНР" подтвердится, то "украинская власть будет бороться за скорейшее его освобождение".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики утверждют, что захватили в плен украинского военного
Боевики утверждют, что захватили в плен украинского военного
Скриншот: Народная милиция ЛНР / YouTube

Боевики "ЛНР" заявили, что взяли в плен украинского военного. Об этом сообщил сепаратистский информресурс "Ura.ru".

Террористы утверждают, что бойца с ранениями руки и головы украинские военные "отступая, бросили".

На видеозаписи, опубликованной боевиками, боец представился как Роман Фурцев из 58-й отдельной мотострелковой бригады.

В комментарии Inforesist спикер штаба АТО Василий Лабай сказал, что информацию проверяют.

"Учитывая бардак, который сейчас происходит в неподконтрольном украинской власти Луганске, боевики все чаще распространяют неправдивую информацию о ВСУ, чтобы отвлечь внимание от событий в Луганске. Мы видели это видео и сейчас соответствующие органы изучают его", – сказал он.

Спикер штаба АТО добавил, что если информация подтвердится, то "украинская власть будет бороться за скорейшее освобождение нашего военного, также как и за других украинских пленных".

Утром 24 ноября пресс-центр штаба АТО сообщил, что в результате боестолкновения под Крымским погибло четверо украинских военных, еще двое получили ранения. Потери среди боевиков – четверо погибших, пятеро пострадавших. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские бойцы понесли потери из-за увеличения количества российских войск на Донбассе.

Количество украинцев, которых удерживают боевики "ДНР" и "ЛНР", составляет 162 человека, сообщала 24 ноября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации