Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: В районе Крымского боевики начали показательно оборудовать позиции. Принято решение на открытие огня

Сейчас выясняются потери у боевиков, но около пяти террористов в ближайшее время "ничего копать не смогут", рассказал волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: Война не рассосется. И мирного решения не будет, как бы ни хотелось
Роман Доник: Война не рассосется. И мирного решения не будет, как бы ни хотелось
Фото: Roman Donik / Facebook

31 августа в районе села Крымское Новоайдарского района Луганской области после провокаций со стороны пророссийских боевиков ВСУ приняли решение открыть огонь из вооружения, разрешенного Минскими соглашениями. Об этом сообщил в Facebook харьковский волонтер Роман Доник.

"Рано или поздно опять будет обострение и опять будет "большая война". Пусть даже и локально, на отдельных участках фронта. Но это будет. Война не рассосется. И мирного решения не будет, как бы ни хотелось. И работы еще хватит на всех... Объявленный режим тишины совсем не значит, что эта тишина будет. И самая главная наша задача – это сделать так, чтобы во время режима тишины нас не обвиняли в провокациях. Именно эти цели и преследует противник", – написал он.

Волонтер отметил, что в войне побеждают дисциплина, взаимодействие и коммуникация.

"Сегодня в районе Крымского боевики демонстративно подошли со стороны Фрунзе и начали показательно оборудовать позиции и отрывать окопы. Сопровождая это беспокоящим огнем из АГС (автоматический станковый гранатомет. – "ГОРДОН"). После фиксации этого бесчинства и доклада командирами на месте было принято решение на открытие огня. Увалили из всего, что доставало и что разрешено по соглашениям. Сейчас выясняются потери у боевиков. Но штук пять в ближайшее время ничего копать не смогут. А может, и никогда", – заявил Доник.



Сегодня пресс-центр АТО сообщил в Facebook, что на луганском направлении у Крымского зафиксированы случаи применения врагом гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по украинским позициям. Об открытии ответного огня ВСУ в пресс-центра АТО не сообщали.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, также сорвали сепаратисты.

28 августа канцлер Германии и президент Франции призвали Россию и Украину приложить усилия для полного прекращения огня на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал это заявление и сообщил, что со своей стороны "поручил руководству ВСУ продолжать придерживаться объявленного режима тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации