ГОРДОН
 
 

В зоне АТО остается несколько точек, где сохраняется напряженность и противник продолжает провокационные обстрелы – штаб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На луганском направлении в зоне АТО полностью сохранялся режим тишины
На луганском направлении в зоне АТО полностью сохранялся режим тишины
Фото: ЕРА

Самой горячей точкой в зоне АТО остается Авдеевская промзона, сообщили в штабе украинской армии.

На карте Донецкой и Луганской областей в зоне проведения АТО остается всего несколько точек, где сохраняется напряженность и противник продолжает провокационные обстрелы. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Прежде всего это Авдеевская промзона. Здесь с полуночи боевики четыре раза открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. А около 14.00 преступники неприцельно выпустили две мины калибра 82 мм по одному из наших опорных пунктов. Также сегодня российские наемники несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия неподалеку от шахты "Бутовка", – заявили в штабе украинской армии.

По данным ВСУ, на мариупольском направлении зафиксирован всего один провокационный обстрел, где около 13.00 противник выпустил четыре мины калибра 82 мм и бил из гранатомета на подступах к Марьинке.

На луганском направлении полностью сохранялся режим тишины.

"Сравнивая количество огневых провокаций врага за последние несколько дней с началом месяца, можно сделать вывод, что динамика уменьшения обстрелов в период нового этапа перемирия положительная. В свою очередь, командование украинских частей и подразделений на линии разграничения делает все, чтобы сделать невозможным активное огневое противостояние. Мы готовы к мирному диалогу", – рассказали в штабе АТО.

При этом в ВСУ отметили, что в случае обострения обстановки имеют достаточно сил и средств, чтобы достойно ответить врагу.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, также сорвали сепаратисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации