$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Марчук о пожарах вдоль линии разграничения: Сепары стреляют осветительными ракетами прямой наводкой по полям и населенным пунктам

Марчук о пожарах вдоль линии разграничения: Сепары стреляют осветительными ракетами прямой наводкой по полям и населенным пунктам Марчук: Поджечь при такой погоде можно полгоризонта
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Экс-премьер-министр Украины, представитель страны в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук заявил, что боевики намеренно поджигают поля и населенные пункты на Донбассе.

Боевики на Донбассе поджигают поля и населенные пункты при помощи осветительных ракет. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-премьер-министр Украины, представитель страны в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук.

"Температуры на Донбассе сейчас высокие и в прямом, и переносном смысле. Сухостоя там много, не говоря уже о полях созревших зерновых. Когда ветер дует в нашу сторону, сепары стреляют осветительными ракетами, но не вверх, в воздух для освещения, а прямой наводкой по полям и населенным пунктам. Днем такую ракету почти не видно и выстрела почти не слышно. И догорает такая ракета не в воздухе, а на земле, куда упала. И поджечь при такой погоде можно полгоризонта", – сообщил Марчук.

По его словам, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может ни увидеть, ни услышать таких действий боевиков. 

22 августа в штабе АТО заявили, что на Донбассе отмечается резкое изменение тактики ведения боевых действий пророссийскими наемниками: они начали умышленные поджоги полей и жилых сооружений возле линии разграничения.