ГОРДОН
 
 

Обстрелы укреплений сил АТО были неприцельными. Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали – штаб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали
Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали
Фото: ЕРА

С полуночи незаконные вооруженные формирования восемь раз открывали огонь в зоне антитеррористической операции, однако украинская армия соблюдала "школьное перемирие", сообщили в штабе АТО.

Вторые сутки "школьного перемирия" на Донбассе характеризуются уменьшением активности российско-оккупационных войск. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"С начала суток боевики вдоль всей линии разграничения не применяли минометы и другое тяжелое вооружение. Непродолжительные отдельные обстрелы позиций сил АТО с использованием стрелкового оружия и гранатометов зафиксированы вблизи Водяного, Павлополя, Старогнатовки, Широкино и Талаковки на Приморском направлении", – заявили в штабе АТО.

Дважды боевики применяли оружие в районе Авдеевской промзоны. Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования открывали огонь восемь раз.

"Четко следуя мирным договоренностям и учитывая, что обстрелы укреплений сил АТО были неприцельными, имели откровенно провокационный характер, Вооруженные силы Украины огонь в ответ не открывали", – отметили украинские военные.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, также сорвали сепаратисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации