Клуб читателей
ГОРДОН
 

В первый день перемирия количество обстрелов украинских позиций уменьшилась более чем в два раза – штаб АТО

По данным украинских военных, боевики в зоне АТО не применяли артиллерию и минометы, а в пяти случаях открывали неприцельный провокационный огонь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Школьное перемирие" на Донбассе привело к резкому уменьшению количества обстрелов
"Школьное перемирие" на Донбассе привело к резкому уменьшению количества обстрелов
Фото: ЕРА

По состоянию на 18.00 25 августа в зоне АТО наблюдается относительное затишье. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

"Первый день перемирия, достигнутого в результате мирных договоренностей к началу нового учебного года, не прошел полностью спокойно. В целом количество обстрелов наших позиций уменьшилась более чем в два раза. Боевики не применяли артиллерию и минометы. А пять случаев открытия огня, зафиксированных с полуночи, характеризуются как неприцельные и провокационные", – сообщили украинские военные.

Отмечается, что ночью на донецком направлении боевики открывали огонь недалеко от поселка Зайцево, однако обстрел был недолговременным. Несколько раз российские наемники били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Авдеевской промзоны.

"На приморском направлении под вражеским огнем оказались позиции сил АТО на подступах к Водяному. Строго придерживаясь мирных договоренностей украинские военные оружие не применяли", – сообщили в штабе АТО.

Украинские военные добавили, что надеются, что новое "школьное перемирие" станет базисом для устойчивого мира на Донбассе.



Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

С начала суток боевики дважды обстреляли позиции сил антитеррористической операции, один украинский военный погиб.

Предыдущее "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации