Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные сбили на Донбассе российский беспилотник – штаб операции Объединенных сил

Беспилотник, который украинские военные сбили на оккупированном Донбассе, оборудован камерой с 12 объективами ориентировочной стоимостью $100 тыс., заявили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспилотник проводил разведку в районе населенных пунктов Первомайск, Северодонецк, Сватово
Беспилотник проводил разведку в районе населенных пунктов Первомайск, Северодонецк, Сватово
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

16 августа украинские военные сбили на Донбассе российский беспилотный летательный аппарат, сообщили в штабе операции Объединенных сил. 

Он проводил разведку в районе населенных пунктов Первомайск, Северодонецк, Сватово и был зафиксирован средствами противовоздушной обороны.

"В ходе обследования установлено, что БПЛА оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видеосъемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени. Отдельные составляющие БПЛА, в частности оптико-электронная система, произведены российской компанией (которая находится под санкциями США и работает совместно с заводом – производителем БПЛА "Орлан"), что доказывает причастность Российской Федерации к поставке вооружения на Донбасс в интересах действий оккупационных войск против украинской армии. Ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более $100 тыс.", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

В ВСУ сообщали в июле 2018 года, что за все время боевых действий на Донбассе уничтожили 33 беспилотника боевиков, большинство которых – БПЛА российского производства "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации