Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командование Воздушных сил ВСУ: На Донбассе размещена мощная группировка войск, способная отразить атаку авиации

Зенитные ракетные войска не участвуют в боях на Донбассе, однако являются важным фактором сдерживания, из-за которого агрессор до сих пор не решился на полномасштабную войну с применением боевой авиации, заявили в штабе Воздушных сил ВСУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Командование Воздушных сил ВСУ: Украина способна быстро усилить противовоздушный щит
Командование Воздушных сил ВСУ: Украина способна быстро усилить противовоздушный щит
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Facebook

В 2018 году подразделения зенитных ракетных войск проведут более 150 тактических и командно-штабных учений, 4200 тренировок боевых расчетов и мероприятий боевого слаживания, что превышает показатели прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

"Украинские воздушные границы надежно защищены. Подтверждением этого являются оперативные сводки штаба операции Объединенных сил (ООС), в которых регулярно фигурируют остатки сбитых БПЛА оккупантов... Подразделения зенитных ракетных войск (ЗРВ) держатся в стороне от сосредоточения войск, дорог и населенных пунктов. Они не участвуют в боях за освобождение наших территорий и не сидят в окопах на передовой. Однако они являются не менее грозным фактором сдерживания, из-за которого агрессор до сих пор не решился перейти к полномасштабной войне с применением боевой авиации", – говорится в сообщении.

В ВСУ рассказали, что круглосуточно на боевом дежурстве находится более 2,5 тыс. специалистов ЗРВ.

"В районе ООС постоянно размещена мощная группировка войск, способная отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника. Ракетчики неоднократно доказывали свою эффективность и профессионализм на войне. За все время боевых действий на Донбассе уничтожили 33 вражеских беспилотника, большинство которых – это высокотехнологичные дорогостоящие БПЛА российского производства "Орлан-10", – заявили в штабе воздушных сил.

Украинские военные отметили, что на вооружении ВСУ стоят зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" и С-300 различных модификаций, которые постоянно модернизируются. Украине за короткое время удалось избавиться от зависимости от российских оборонных предприятий и наладить собственное производство запчастей.

"Увеличение парка боеспособных комплексов решают также путем возврата на вооружение ЗРК малой дальности С-125 и дальнобойной С-200В ("Вега"). Если все запланированные мероприятия пройдут успешно, то уже в ближайшее время количество боеспособных комплексов в составе зенитных ракетных войск ВС Украины увеличится на треть. Поэтому в условиях ритмичного финансирования Украина способна быстро усилить противовоздушный щит", – заверили украинские военные.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации