Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные в ближайшее время получат новое вооружение – Турчинов

В ходе испытаний на Гончаровском полигоне, на которых присутствовал секретарь СНБО Александр Турчинов, были представлены пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и другое вооружение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов побывал на испытаниях нового вооружения
Турчинов побывал на испытаниях нового вооружения
Фото: turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов побывал на Гончаровском полигоне Вооруженных сил Украины, где прошли испытания новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского военно-промышленного комплекса. Об этом 25 июля сообщает пресс-служба Турчинова.

В ходе испытаний были представлены пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним.

Тучинов отметил, что в ближайшее время это вооружение передадут украинским военным.

По словам секретаря СНБО, отсутствие нового вооружения у военных является одной из проблем, которая требует немедленного решения.

"Без применения в боевых условиях, в частности таких комплексов, как "Стугна" (противотанковый ракетный комплекс разработки Государственного Киевского конструкторского бюро "Луч". – "ГОРДОН"), российские танки и в дальнейшем будут безнаказанно расстреливать наши позиции", – подчеркнул Турчинов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации