Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал ВВС США Сельва поддерживает предоставление летальной оборонной помощи Украине

Украина не имеет достаточных возможностей для обороны, так как ее противник "более технологически продвинутый", считает генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сельва считает Россию наибольшей угрозой для национальной безопасности США
Сельва считает Россию наибольшей угрозой для национальной безопасности США
Фото: EPA

Американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Об этом 18 июля генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил перед комитетом Сената по вооруженным силам на слушаниях, посвященных утверждению его на должность заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил, сообщает "Голос Америки".

"Я поддерживаю предоставление летальной оборонной помощи Украине, и министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне", – отметил он.

Сельва также согласился с генералом США Джозефом Данфордом, председателем объединенного комитета начальников штабов США, что наибольшей угрозой для национальной безопасности является Россия.

В своих показаниях, опубликованных накануне слушаний, генерал Сельва указал, что "обороноспособность Украины усилилась благодаря обучению со стороны США, но страна все еще не имеет достаточных возможностей, так как ее противник более технологически продвинутый".

Глава аналитического центра Пенна-Байдена и бывший чиновник министерства обороны США Майкл Карпентер в комментарии в Twitter бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера сообщил, что по предоставлению летального оружия у оборонных ведомств "существует консенсус, но решение остается за Белым домом".



В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия.

В бюджете США на 2017 год Украине выделили $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

3 января украинский посол в США Валерий Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018 финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации