$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Украинские военные захватили три миномета боевиков возле Марьинки – штаб операции Объединенных сил

Украинские военные захватили три миномета боевиков возле Марьинки – штаб операции Объединенных сил Военные захватили оружие боевиков
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint forces operation / Facebook

В последнее время боевики обстреливали позиции украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия в районе Марьинки Донецкой области, отметили в штабе операции Объединенных сил.

Украинские военнослужащие на Донбассе захватили оружие боевиков. Об этом сообщила в Facebook 16 мая пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что в последнее время боевики обстреливали позиции украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия в районе Марьинки Донецкой области.

"Одно из подразделений в районе Марьинки провело рейд в тыл противника. В ходе короткого боя были захвачены три вражеских миномета, из которых по нашим позициям постоянно вел огонь враг. Оружие доставили на наши позиции. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.