Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский прапорщик переехал к семье на временно оккупированный Донбасс, в ВСУ проверяют, что он мог знать

25 марта телеканал "Россия 24" опубликовал сюжет, в котором говорится, что "спецслужбы ДНР" получили "тысячи закрытых документов" Вооруженных сил Украины, переданных украинским прапорщиком в запасе Юрием Аушевым. В командовании Сухопутных войск Вооруженных сил Украины подтвердили, что он служил в рядах украинской армии и переехал на оккупированную территорию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Вооруженных силах Украины проверяют, к какой информации был допущен бывший прапорщик
В Вооруженных силах Украины проверяют, к какой информации был допущен бывший прапорщик
Фото: ЕРА

Украинский прапорщик Юрий Аушев после увольнения в запас в конце 2018 года вернулся к семье, которая живет на временно оккупированной территории Донецкой области. Этот факт подтвердила пресс-служба командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины 25 марта в Facebook.

Заявление командования стало ответом на публикацию сюжета российского канала "Россия 24", в котором говорилось, что прапорщик передал "спецслужбам ДНР" секретные документы ВСУ.

"Факт возвращения к семье подтверждается. Старший прапорщик запаса Юрий Аушев проходил службу в Донецком областном военном комиссариате с 2004 года и был уволен из рядов Вооруженных сил Украины в запас 26 декабря 2018 года", – сообщили в командовании.

Сейчас в ВСУ проверяют объем служебной информации, связанной с государственной тайной, к которой был допущен прапорщик.



В сюжете российского телеканала говорится, что Аушев до начала войны на Донбассе служил в военкомате, потом его якобы на месяц отправили в Мариуполь в командировку, которая "затянулась" на четыре года. После возвращения на временно оккупированные территории Донецкой области он якобы передал "спецслужбам ДНР" "тысячи закрытых документов" ВСУ.

По сообщению канала "Россия 24", Аушев имел допуск к секретной информации и служил в отделе сохранения государственной тайны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации