Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Сынок, мы тебя ждем". Украинским заложникам в Луганске дали поговорить по телефону со своими родными. Видео

Боевики "ЛНР" 17 ноября дали возможность нескольким украинским заложникам поговорить с их семьями по телефону. Видео того, как украинцы разговаривают с родными, опубликовала 22 ноября в YouTube российская "Новая газета". Издание отмечает, что заложники услышали голоса своих близких впервые за многие месяцы. Они надеются, что до Нового года вернутся домой в результате обмена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заложники услышали голоса своих близких впервые за многие месяцы
Заложники услышали голоса своих близких впервые за многие месяцы
Фото: ЕРА

15 ноября президент России Владимир Путин и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук встретились в Ново-Иерусалимском монастыре в российском городе Истре. Медведчук заявил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 заложников до Нового года. Путин пообещал обсудить этот вопрос с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил с Захарченко и Плотницким по телефону, и они поддержали инициативу обмена людьми.

16 ноября Плотницкий и Захарченко поручили подготовить обмен с Украиной.

видео

Видео: novayagazeta / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации