Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" представил новый боевой модуль "Вий". Видео

"Укроборонпром" презентовал образец нового боевого модуля "Вий", сообщает "5 канал". "Вий" – скорострельная 23-миллиметровая пушка, которую намерены устанавливать на разведмашину "Дозор-Б". Раньше она функционировала с пулеметами, но они были недостаточно мощны. Инженер-конструктор Андрей Полехин рассказал, что новая пушка обладает очень большой мощностью.

Модуль еще должен пройти испытания
Модуль еще должен пройти испытания
Скриншот: 5 канал / YouTube

Первый демонстрационный образец "Дозора-Б" был представлен в 2004 году, разработка бронемашины завершилась спустя два года. Серийное производство бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе началось в апреле 2015 года.

В ходе испытаний в бронеавтомобиле было выявлено 49 недостатков, касающихся преимущественно ходовой части. Во время испытаний машина прошла около 8000 км. В начале декабря прошлого года "Укроборонпром" сообщил, что "Дозор-Б" прошел государственные испытания и рекомендован для использования Вооруженными силами Украины.

В июле 2016 года "Укроборонпром" передал военным 10 бронемашин "Дозор-Б"

видео

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации