$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"Укроборонпром" вместе со страной – членом НАТО строит боеприпасный завод

"Укроборонпром" вместе со страной – членом НАТО строит боеприпасный завод В концерне не раскрыли какие-либо детали о строительстве боеприпасного завода
Фото: EPA
Государственный концерн "Укроборонпром" совместно со страной – членом НАТО строит боеприпасный завод – соответствующее соглашение стороны подписали накануне. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Отмечается, что это уже второе оборонное предприятие, о строительстве которого были достигнуты международные договоренности и заключен соответствующий договор.

При этом в концерне не рассказали о стране – члене НАТО и не раскрыли какие-либо детали о строительстве завода.

Кроме этого, в "Укроборонпроме" заявили, что предприятия государственного ОПК работают круглосуточно над производством, модернизацией и восстановлением требуемого вооружения для ВСУ. Так, с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину предприятия концерна передали ВСУ в пять раз больше военной техники и вооружения, чем за весь 2021 год.

Контекст

16 августа "Укроборонпром" создал центр по техобслуживанию и ремонту иностранного вооружения и техники. Он получил название Международный инженерный центр, или "МІЦь".

26 августа "Укроборонпром" совместно с Генштабом Вооруженных сил Украины разработали программу развития беспилотных систем.