$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

"Укртелеком" передал украинским военным очередную партию дронов

"Укртелеком" передал украинским военным очередную партию дронов 100 дронов, которые передал "Укртелеком" бойцам, – украинского производства, как и предыдущие партии
Фото: Укртелеком / Facebook

Компания "Укртелеком" передала украинским военным очередную партию дронов специального назначения в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова", проинформировали 8 декабря в пресс-службе. 

"47-я отдельная механизированная выполняет боевые задания на окраинах Авдеевки. Ее воины на своих страницах в соцсетях неоднократно показывали, как работают с FPV-дронами: на этом направлении это едва ли не главный вид оружия. По свидетельству бойцов, пехота россиян ежедневно идет на штурм, поэтому украинские дроны вылетают на врага десятками", – говорится в сообщении.

100 дронов, которые передал "Укртелеком" бойцам – украинского производства, как и предыдущие партии.

"Это война технологий: чем технологичнее будет наша армия, тем быстрее мы одолеем врага. FPV-дроны – один из самых эффективных боеприпасов, который есть в нашей армии. И их количество имеет большое значение в приближении победы над врагом", – цитирует сайт компании командира взвода ударных БПЛА 47-й ОМБр Игоря с позывным Хаммер.

Фото: Укртелеком / Facebook

В "Укртелекоме" рассказали, что от имени "Стального фронта" регулярно закупают разные виды БПЛА и передают защитникам Украины в соответствии с их запросами. На фронт отправили "Аисты", "Валькирии" и сотни дронов.

"Ежедневно мы благодарим наших защитников за то, что просыпаемся дома, работаем в офисе, уже начинаем готовиться к Рождеству. Мы на своей земле благодаря вам. Поэтому со своей стороны делаем все возможное для того, чтобы поддержать наших героев. Сегодня передаем от "Стального фронта Рината Ахметова" на нужды войска очередную партию дронов. Пусть они помогают в уничтожении врага", – сказал генеральный директор АО "Укртелеком" Юрий Курмаз.

За время широкомасштабной войны "Укртелеком" направил на нужды ВСУ более 70 млн грн. В рядах ВСУ защищают украинскую землю около 400 сотрудников компании. Общая сумма, которую передали бизнесы Рината Ахметова в помощь военным и гражданским лицам, составила 6,7 млрд грн, отметили в пресс-службе.