Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер украинский пастор Хомченко, которого в 2014 году удерживали боевики "ДНР"

Пастор протестантской церкви Александр Хомченко организовал "молитвенный Майдан" в Донецке и вел службы во время оккупации города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хомченко скончался в возрасте 59 лет
Хомченко скончался в возрасте 59 лет
Фото: Сергей Косяк / Facebook

Украинский пастор Александр Хомченко, которого в августе 2014 года удерживали боевики "ДНР", 14 февраля умер в возрасте 59 лет. Об этом сообщило "Радіо Свобода".

До начала конфликта на Донбассе в 2014 году Хомченко был пастором протестантской церкви в Донецке. Организовал "молитвенный Майдан" и утверждал, что вел богослужения, даже когда в город "вошли российские танки". Позже пастора задержали боевики.

В интервью "Цензор.НЕТ" Хомченко рассказывал, что сепаратисты его "били, пытали, связав руки за спиной, подвешивали на дыбу". Пастор говорил, что его освободили прихожане церкви, которые протестовали возле места его заключения.

После освобождения Хомченко служил в храме в Марьинке Донецкой области. О причинах его смерти не сообщается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации