Клуб читателей
ГОРДОН
 

УПЦ МП: Бойца ВСУ из плена освободили благодаря участию митрополита Онуфрия

Украинского бойца Тараса Колодия удалось без обмена освободить из плена, его просто отпустили благодаря содействию главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия, заявил глава синодального отдела УПЦ МП епископ Ирпенский Климент.

Тараса Колодия освободили после почти двух лет плена
Тараса Колодия освободили после почти двух лет плена
Фото: uoj.org.ua

"Киборга" Тараса Колодия удалось освободить благодаря участию главы Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия, заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава синодального отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря).

"К нам обращались жены и матери наших украинских пленников, в частности, была целая делегация, которая посетила блаженнейшего митрополита Онуфрия. Владыка, услышав их просьбу, сделал все возможное, чтобы начать процесс освобождения пленников путем переговоров, контактов через Украинскую православную церковь. Наши священники – по всей территории Донецкой области. Поэтому удалось договориться, чтобы к празднику святого Николая можно было освободить хотя бы одного украинского военного. Мы никого не обменивали. Мы просто договорились, чтобы его отпустили", – рассказал представитель церкви.

Колодий пробыл в заложниках на Донбассе почти два года. Он был мобилизован в августе 2014 года, служил в Константиновке, затем участвовал в обороне донецкого аэропорта.

Об освобождении "киборга" Тараса Колодия из плена террористов президент Петр Порошенко сообщил 18 декабря. Позже он позвонил ему и поздравил с возвращением в Украину.

Представитель Русской православной церкви протоиерей Андрей Милкин накануне сообщил, что в освобождении Колодия принимал участие патриарх Кирилл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации