Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году правоохранители задержали 254 боевиков, еще 44 находятся в розыске – полиция

С начала 2018 года около 30 боевиков добровольно сдались правоохранителям, сообщили в Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции отметили, что только за последние сутки правоохранители обнаружили троих боевиков
В полиции отметили, что только за последние сутки правоохранители обнаружили троих боевиков
Фото: ЕРА

С начала 2018 года правоохранители Донецкой области задержали 254 боевиков, еще 44 находятся в розыске. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"Сотрудники криминальной полиции области выявляли членов различных военных группировок террористов, воевавших на передовых позициях, а также дежурили на блокпостах. За четыре года, увидев, сколько их сообщников были задержаны полицией, экс-боевики стали более тщательно скрывать свое прошлое, ликвидировать доказательства своей причастности к незаконным бандформированиям", – отметили в пресс-службе.

В полиции добавили, что только за последние сутки правоохранители выявили троих боевиков, все они в 2014 году незаконно осматривали транспорт и документы граждан на блокпостах.

"В Константиновке задержали боевика, который прятался четыре года. Скрытый образ жизни вел и житель Славянска, который во время оккупации города нес службу за водку и сигареты. Обоим, согласно ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности), грозит до восьми лет лишения свободы", – рассказали в пресс-службе

В полиции отметили, что экс-боевик из Краматорска сам сдался правоохранителям, узнав о возможности освободиться от уголовной ответственности. 

"41-летний мужчина рассказал, что ему приказывали проверять не только водителей, но и пассажиров, а еще – блокировать перемещение украинской техники. За это он и остальные постовые получали пищу, иногда – деньги", – сообщили в пресс-службе.

Правоохранители напомнили, что ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи полицейским.

"Сейчас правоохранители проверяют деятельность бывшего боевика. После того, как будет доказано, что на время пребывания в НЗФ он не совершал тяжких преступлений, человек сможет вернуться к нормальной жизни. С начала года правоохранителям сдались около 30 боевиков", – резюмировали в пресс-службе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2018 22.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации