$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В акватории Черного и Азовского морей 19 и 25 февраля Черноморский флот РФ проведет учебные стрельбы

В акватории Черного и Азовского морей 19 и 25 февраля Черноморский флот РФ проведет учебные стрельбы Россия перебрасывает в оккупированный Крым авиационную технику
Фото: mil.ru

В оккупированный Крым Россия перебрасывает боевые самолеты и вертолеты, а также армейские подразделения.

Россия перебрасывает в оккупированный Крым военные подразделения, боевые самолеты и вертолеты, а также планирует проведение там 19 и 25 февраля боевых стрельб. Об этом заявил на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"19 и 25 февраля в акватории Черного и Азовского морей подразделения российского Черноморского флота проведут учебные ракетные и артиллерийские стрельбы", – сказал Ткачук.

По его словам, эти стрельбы – часть комплекса мероприятий по обучению российских вооруженных сил в регионе.

Также Ткачук сообщил, что на протяжении последней недели в Крым были переброшены "десять самолетов Ил-76 вооруженных сил РФ с амуницией и военной техникой" и 14 вертолетов. Дополнительно передислоцирована на полуостров "еще одна батальонно-тактическая группа".

"Это еще раз подтверждает, что полуостров из туристического превратился фактически в военную базу российских войск", – отметил Ткачук.

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев еще в прошлом году заявлял, что происходит "полная милитаризация" Крыма. По его словам, на полуострове находится около 40 тыс. российских солдат, а вблизи Судака восстанавливают ядерное хранилище.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.