Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Авдеевке пункт помощи – на открытом месте. В случае прилета "Града" образуется каша. Не гречневая – журналист Братущак

Жители Авдеевки приходят за помощью в пункт ГСЧС, полностью открытый для обстрелов со стороны оккупированных территорий, сообщил журналист Алексей Братущак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Только деревья прикрывают пункт обогрева от возможного обстрела, отметил журналист
Только деревья прикрывают пункт обогрева от возможного обстрела, отметил журналист
Фото: pravda.com.ua

Пункт обогрева и оказания помощи жителям Авдеевки Госслужба по чрезвычайным ситуациям открыла в месте, открытом для обстрелов со стороны оккупированных Донецка и Ясиноватой. Об этом в блоге на "Украинской правде" написал журналист Алексей Братущак.

"В ноябре 2014-го почти на этом месте несколько съемочных групп попали под артобстрел. Кто-то передал информацию "той стороне", что в этом месте работают украинские журналисты. И "прилетело". Уже на этой неделе снаряды и мины падали недалеко от пункта обогрева. Прямые попадания получили дома, которые находятся на одной улице с пунктом", – сообщил он.

Места массового скопления людей всегда были среди целей террористов, напомнил автор блога.

"На фоне реальной угрозы для жителей Авдеевки пункт оказания помощи открывают в месте, которое со стороны оккупированных территорий прикрывается разве что деревьями. Открывают с пониманием, что здесь будут собираться люди. И, наверное, с пониманием, что в случае "прилета" пакета "Града" здесь образуется каша. Не гречневая. Поэтому у меня и возникает вопрос: почему? Почему его решили разместить на открытом месте?" – написал Братущак.

"На этот вопрос может быть миллион ответов. Но есть один, который озвучивать страшно", – добавил он.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны.

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим объявили чрезвычайное положение.

В течение недели в Авдеевку поступала гуманитарная помощь из всех регионов Украины, а также из-за рубежа. ГСЧС развернула семь пунктов обогрева и питания для жителей города.

2 февраля во время обстрела со стороны российско-террористических подразделений снаряды "прицельно легли в точки предоставления гуманитарной помощи населению", сообщал губернатор Павел Жебривский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации