Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский сообщил, что гуманитарную помощь из Авдеевки распределяют в другие населенные пункты прифронтовой зоны

В Авдеевку Донецкой области продолжает поступать много гуманитарной помощи практически из всех уголков Украины, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский поблагодарил Украину за помощь
Жебривский поблагодарил Украину за помощь
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Авдеевке Донецкой области продолжают получать много гуманитарной помощи, ее распределяют в другие населенные пункты прифронтовой зоны, сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Распределяем из Авдеевки и Краматорска полученную гуманитарную помощь в Красногоровку, Пески, Водяное, Опытное, Марьинку и другие населенные пункты прифронтовой зоны. Именно о таком алгоритме распределения гуманитарной помощи шла речь вчера в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. Продолжаем получать в Авдеевке много гуманитарной помощи практически из всех уголков Украины", – отметил он.

Жебривский добавил, что вчера грузовики с гумпомощью пришли из Винницы, Львовской области, а также Кривого Рога. "И даже из соседнего прифронтового Торецка приехал автомобиль с помощью. Около 40 тонн помощи получили накануне от Агентства ООН по делам беженцев", – сообщил он.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации поблагодарил Украину за помощь. 



Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

3 февраля бригада электромонтажников выехала на места порыва линий, однако восстановить электроснабжение в Авдеевке не удалось, поскольку ремонтные работы не смогли начать из-за обстрелов. Накануне ситуация повторилась.

Сегодня в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки боевики вдвое уменьшили количество обстрелов позиций ВСУ.

По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе, за последние пять дней боевики выпустили по Авдеевке 345 тонн боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации