Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский о разрушениях в Авдеевке: По состоянию на 5 февраля задокументированы 179 повреждений в частных домах и квартирах города

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что в настоящее время газ и теплоснабжение в квартирах Авдеевки есть, вода подается по графику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Появились обновленные данные по разрушениям, причиненным рашистамы начиная с 31 января
Жебривский: Появились обновленные данные по разрушениям, причиненным рашистамы начиная с 31 января
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Ночь на 5 февраля в Авдеевке Донецкой области прошла относительно спокойно, но были единичные обстрелы на окраинах города. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Появились обновленные данные по разрушениям, причиненным рашистамы, начиная с 31 января. По состоянию на 8.00 5 февраля задокументированы 179 повреждений разной степени в частных домах и квартирах города. Из них – 133 в частном секторе, 25 квартир в многоэтажках. Повреждены также семь частных гаражей, три автомобиля, магазин и железнодорожные пути на станции Авдеевка", – отметил он.



Жебривский уточнил, что газ и теплоснабжение в квартирах Авдеевки есть, вода подается по графику.

"Больница и "Укртелеком" работают в штатном режиме. Подразделения Национальной полиции работают в усиленном режиме для обеспечения порядка в городе. Кстати, очень помогли и разгрузили поток людей созданные вчера Нацполицией в окрестностях Авдеевки два дополнительных пункта для обращений граждан. Эти пункты работают также и в режиме пунктов обогрева, питания и оказания гуманитарной помощи. По городу перемещаются машины, которые развозят продукты питания и теплые вещи", – добавил он.



Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

3 февраля бригада электромонтажников выехала на места порыва линий, однако восстановить электроснабжение в Авдеевке не удалось, поскольку ремонтные работы не смогли начать из-за обстрелов. Накануне ситуация повторилась.

В штабе АТО сообщили, что 4 февраля ближе к вечеру ситуация в Авдеевской промзоне снова обострилась, так как боевики начали штурм позиций украинских военных.

По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе, за последние пять дней боевики выпустили по Авдеевке 345 тонн боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации