Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Авдеевку приехала автор отчета о российских преступлениях на Донбассе польский депутат Госевская

Депутат польского Сейма Малгожата Госевская является автором доклада "Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году" и инициатором его передачи в Международный уголовный суд в Гааге. Сегодня она приехала в Авдеевку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госевская намерена задокументировать обстрелы пророссийских боевиков для передачи в международный трибунал
Госевская намерена задокументировать обстрелы пророссийских боевиков для передачи в международный трибунал
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Авдеевку Донецкой области посетила депутат партии "Право и справедливость" польского Сейма Малгожата Госевская, которая является автором отчета о российских преступлениях на Донбассе в 2014 году и инициатором его передачи в Международный уголовный суд в Гааге. О приезде Госевской на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня в Авдеевку прибыла также депутат Сейма Республики Польша Малгожата Госевская... Вместе с нашими польскими коллегами документируем все преступления рашистов против человечности и против Украины, чтобы передать все это в международный трибунал", – написал Жебривский.



В декабре 2015 года Госевская опубликовала доклад "Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году" о преступных действиях армии РФ и пророссийских боевиков на Донбассе.

В документе также упоминаются некоторые события, произошедшие в Крыму и в России, куда вывозили военнопленных. Отчет, объем которого 153 страницы, составлен на базе более 60 интервью, которые польские эксперты провели с пленными. 

22 апреля 2016 года отчет Госевской передали в Гаагский трибунал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации