Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ближайшее время мы найдем механизм, чтобы избежать этих проблем – полиция о пропуске волонтеров

Спикер полиции в Донецкой области Наталья Шиман опровергла информацию о том, что с сегодняшнего дня волонтеров не пропускают в зону АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спикер МВД: Не исключено, что на время действия режима волонтеров будут пропускать с некоторой координацией через штаб АТО
Спикер МВД: Не исключено, что на время действия режима волонтеров будут пропускать с некоторой координацией через штаб АТО
Фото: ЕРА

В штабе антитеррористической операции (АТО) разработают новый механизм пропуска волонтеров, чтобы избежать проблем в связи с введением усиленного режима безопасности.

Об этом "Украинской правде" сообщил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Не исключено, что на время действия режима волонтеров будут пропускать с некоторой координацией через штаб АТО. Мы приносим извинения за временные неудобства. Срочная волонтерская помощь обязательно должна быть направлена адресатам", – сказал Шевченко.

Спикер Главного управления Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман в Facebook заявила, что информация о непропуске волонтеров в зону АТО не соответствует действительности.

"Для въезда волонтеров и других граждан нет никаких препятствий. В рамках контрдиверсионных мероприятий, введенных штабом АТО, полиция выполняет лишь усиленную проверку на блокпостах", – пояснила Шиман.

Она попросила с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности.



Сегодня украинские волонтеры сообщали, что их не пропускают в зону АТО.

"Из Киева? Волонтеры? Приказ не пускать! Пусть за вами ваши военные приезжают, теперь так будет. Вчера ваши сутки из Полтавы у нас тут ждали, пока за ними из Счастья вояки не приехали", – процитировал правоохранителей один из волонтеров Юрий Тира.

Вечером 12 марта штаб АТО сообщил, что в последние дни в Донецкой и Луганской областях значительно возросла угроза терактов, в связи с чем на блокпостах вводятся дополнительные проверки.

"Проводятся дополнительные проверки граждан на блокпостах, а также в местах большого скопления людей. Подчеркиваем, что такие меры носят временный характер и направлены исключительно на обеспечение безопасности мирного населения", – говорилось в заявлении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации