ГОРДОН
 
 

В ближайшее время пройдет видеоконференция советников лидеров "Нормандской четверки" – Ермак

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак встретился с послами "Большой двадцатки"
Ермак встретился с послами "Большой двадцатки"
Фото: EPA

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил послам "Большой двадцатки", что несколько месяцев режима прекращения огня на Донбассе были "очень большим достижением, ведь за это время удалось сохранить жизни многих украинских военных".

В ближайшее время состоится видеоконференция советников глав государств "Нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сказал глава Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с послами стран "Большой двадцатки" 10 марта, сообщила пресс-служба ОПУ.

Ермак заявил послам, что несколько месяцев режима прекращения огня были "очень большим достижением, ведь за это время удалось сохранить жизни многих украинских военных".

"Но с недавних пор, к сожалению, режим тишины все чаще нарушается со стороны противника, из-за чего Украина теряет своих защитников", – сообщили в пресс-службе.

Ермак заявил, что в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе будут обсуждаться "дополнительные меры по усилению контроля за режимом прекращения огня".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

Президент Украины Владимир Зеленский 11 февраля во время визита в Донецкую область заявил, что эскалация ситуации на Донбассе связана с попытками России давить на Украину на переговорах в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации