$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В боях за Иловайск погибло более 200 военнослужащих Российской Федерации – Минобороны Украины

В боях за Иловайск погибло более 200 военнослужащих Российской Федерации – Минобороны Украины В середине августа 2014 года украинские военные и добровольцы сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела туда свои войска
Фото: ЕРА

В течение всего лета 2014 года на Донбассе погибло около 1700 военнослужащих Российской Федерации, заявили в украинском Министерстве обороны.

В боях за Иловайск Донецкой области в августе 2014 года погибло более 200 российских военнослужащих. Об этом заявил на брифинге в Министерстве обороны Украины 28 августа полковник, начальник управления военно-гражданского сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В целом за весь период лета 2014 года было около 1700 погибших военнослужащих Российской Федерации, и у нас продолжается работа по элементам, по каждому бою, которая подтверждает именно донесения разведывательных органов по погибшим", – заявил представитель Минобороны.

На уточняющий вопрос, сколько всего российских военнослужащих погибло именно во время боев за Иловайск, он ответил: "Это чуть больше 200 военнослужащих Российской Федерации и около 300 раненых именно военнослужащих РФ, которые принимали участие в наступлении и блокировании Иловайска".

В середине августа 2014 года украинские военные и добровольцы сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но после того, как 23–24 августа в район боевых действий вошли российские войска, украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, их обстреляли.

Следствие официально подтвердило гибель 366 украинских военнослужащих

14 августа 2017 года ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедииПо данным следствия, к ней привели прямое вторжение вооруженных сил России 23–24 августа 2014 года и дальнейшее совершение военных преступлений российской армией.