$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В "ДНР" заявили, что за покушение на Захарченко осудили на 14 лет "агента СБУ"

В "ДНР" заявили, что за покушение на Захарченко осудили на 14 лет "агента СБУ" О покушении на Захарченко в "ДНР" заявили в апреле 2016 года
Фото: dan-news.info

СМИ террористической организации "ДНР" сообщили, что организатор покушения на главаря организации Александра Захарченко Максим Теоретнер является "агентом СБУ" и осужден на 14 лет. 

В террористической "ДНР" заявили, что подозреваемый в покушении на главаря организации Александра Захарченко "агент СБУ" осужден на 14 лет, сообщает информационное агентство сепаратистов ДАН.

"Верховный суд ДНР сегодня вынес приговор Максиму Теорентеру – организатору покушения на главу республики Александра Захарченко – по статьям 322, 256 части 2 Уголовного кодекса ДНР. Определено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет", – говорится в сообщении.

Издание сообщает, что Теорентер является "агентом СБУ" и именно он подложил взрывное устройство 28 апреля в стрелковом комплексе "Артемида" под Донецком.

Судя по странице Максима Теорентера в социальной сети "ВКонтакте", он является жителем Донецка. Закончил донецкий институт физкультуры и спорта, является чемпионом Донецкой области по боевому самбо. Последняя запись на его странице датируется 1 апреля.

Захарченко возглавляет группировку "ДНР" с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". Министерство внутренних дел объявило его в розыск в августе 2014 года по обвинению в создании террористической группы или террористической организации.

29 апреля СМИ "ДНР" сообщили о покушении на Захарченко. Для этого в Донецк якобы приехала группа с подконтрольной Украине территории.