Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области полиции сдались два бывших боевика "ДНР"

Два жителя Краматорска рассказали, что в 2014 году в рядах боевиков за "копейки и продукты питания" они проверяли на КПП автотранспорт и документы проезжавших, отметили в полиции Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рядах боевиков мужчины "служили" в 2014 году
В рядах боевиков мужчины "служили" в 2014 году
Фото: ЕРА (архив)

В Краматорский отдел полиции обратились два местных жителя 1975-го и 1979 года рождения с заявлениями, что ранее они были боевиками террористической организации "ДНР". Об этом 15 июля проинформировали в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области.

"Мужчины сообщили, что в мае 2014 года, поддавшись пропаганде, находились в рядах "служащих" так называемой "ДНР". Оба незаконно осуществляли контрольно-пропускной режим в районе Станкостроя в городе Краматорске. В их обязанности входили осмотр автотранспорта и проверка документов у водителей и пассажиров. В качестве оплаты – копейки и продукты питания. После освобождения города бывшие наемники начали тщательно скрывать информацию о своей работе на террористов", – сказано в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отметили, что экс-боевиков официально освободят от уголовной ответственности в том случае, если будет доказано, что они не совершали тяжких преступлений.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации