Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области при разминировании схрона с боеприпасами погиб спасатель-сапер – Князев

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что во время взрыва в Донецкой области трое сотрудников полиции получили осколочные ранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При разминировании и изъятии боеприпасов произошел взрыв
При разминировании и изъятии боеприпасов произошел взрыв
Фото: Сергій Князєв / Facebook

В Донецкой области при взрыве схрона с боеприпасами пострадали полицейские, которые вместе с сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям прибыли на разминирование. Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев 16 февраля в Facebook.

Инцидент произошел около села Пески Ясиноватского района Донецкой области.

"При разминировании и изъятии опасной находки прогремел взрыв. В результате которого спасатель-сапер погиб на месте. А трое сотрудников полиции получили осколочные ранения. Им была оказана первая медицинская помощь. На место ЧП направлена санавиация для эвакуации раненых", – написал он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2018 году на Донбассе произошло 65 подрывов военнослужащих на минах и взрывоопасных остатках войны, погибли 25 военных.

1 февраля 2019 года начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины Максим Комиссаров рассказал, что с начала боевых действий на Донбассе саперы проверили более 30 тыс. га территории и обезвредили более 430 тыс. взрывоопасных предметов, сообщает УНН. За это время в результате подрыва на минах 269 гражданских лиц погибли и 564 были ранены. Среди погибших 27 – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации