Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области СБУ задержала информатора "ДНР"

Местный житель передавал кураторам в "ДНР" информацию о Вооруженных силах Украины и вербовал новых информаторов.

СБУ задержала информатора "ДНР"
СБУ задержала информатора "ДНР"
Фото: atn.ua

Служба безопасности Украины задержала информатора "ДНР" и разоблачила агентурную сеть, сообщила пресс-служба ведомства. Задержанный – ранее неоднократно судимый житель Волновахи Донецкой области. По заданию террористов он собирал и передавал информацию о местах дислокации украинских войск, общем командовании и управлении, численности, материально-техническом обеспечении, маршрутах ротации и передвижения Вооруженных сил Украины, местоположении огневых рубежей. Кроме того, он искал соучастников для вербовки информаторов.

Злоумышленник выдал кураторов агентурной сети. Ими оказались члены так называемого "Министерства государственной безопасности ДНР" (позывной Седой) и военной разведки "ДНР" (позывной Опер). По его словам, главной задачам сети было осуществление терактов, диверсий, участие в боевых действиях против украинских подразделений во исполнение приказов российских спецслужб.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса.

Ранее СБУ установила личность координатора террористических групп "ДНР" – военнослужащего Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации. "Командир роты спецназначения "республиканской гвардии ДНР" является жителем Самары с позывным Старшина и подчиняется террористу по кличке Чечен. По поручению российских спецслужб Старшина с подконтрольной террористам территории координирует деятельность диверсионных групп "ДНР", цель которых – теракты, диверсии, боевые действия против Вооруженных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации