Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области задержали боевика батальона "Восток"

40-летний житель села Новгородское Донецкой области полгода работал во взводе материально-технического обеспечения батальона боевиков "Восток" и развозил провизию боевикам на передовую. Его будут судить по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина служил в рядах боевиков полгода
Мужчина служил в рядах боевиков полгода 
Фото: dan-news.info

Правоохранители задержали в Торецке Донецкой области боевика батальона "Восток". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области на своей странице в Facebook.

В 2014 году 40-летний житель села Новгородское приехал в оккупированный Донецк, где вступил в ряды боевиков. Он получил должность во взводе материально-технического обеспечения и развозил провизию боевикам на передовую.



"За это он получал 3000 гривен в месяц. Через полгода службы пришел к выводу, что служить террористам невыгодно и, порвав военный билет "ДНР", выехал на территорию РФ в поисках лучшей жизни. Однако и там его ждала неудача. Вернувшись в родной город, бывший участник незаконных вооруженных формирований устроился слесарем в украинское учебное заведение. Но скрыться от правосудия и избежать наказания за совершенное преступление наемнику не удастся", – говорится в сообщении.

Мужчину задержали сотрудники полиции и Службы безопасности Украины. Его будут судить по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации