$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В эфире украинского телеканала появился представитель боевиков "ЛНР", Тука ушел из студии. Видео photo icon

В эфире украинского телеканала появился представитель боевиков "ЛНР", Тука ушел из студии. Видео Речь в студии шла о выполнении Минских соглашений
Скриншот: НАШ / YouTube

В эфире украинского телеканала "Наш" 4 декабря появился представитель боевиков "ЛНР" Родион Мирошник, который принимает участие в переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Видео эфира обнародовано в YouTube телеканала. Речь в студии шла о выполнении Минских соглашений. В программе принимали участие народные депутаты и украинские политики, в том числе экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Мирошник обвинял Украину в несоблюдении договоренностей, обстрелах оккупированного Донбасса и нежелании идти на компромиссы на переговорах. Он говорил, что участниками конфликта являются Украина и ОРДЛО, а не Россия. После того как представителю ОРДЛО задали вопрос, кому принадлежит оккупированная территория Донбасса, он сказал: "Донбасс не находится в составе Украины. На Донбасс не распространяется украинское право". После этих слов Тука покинул студию.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. На переговорах в Минске присутствуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Видео: НАШ / YouTube