Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генпрокуратуре уточнили, что в результате взрыва миномета "Молот" пострадало не трое, а двое военных

Полиция и военная прокуратура начали расследование инцидента с минометом "Молот", в результате которого двое военнослужащих были госпитализированы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко сообщил о подготовке экспертизы в связи со взрывом "Молота"
Лысенко сообщил о подготовке экспертизы в связи со взрывом "Молота"
Скриншот: Генеральна прокуратура України / YouTube

При процессуальном руководстве военной прокуратуры Донецкого гарнизона начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, что повлекло телесные повреждения нескольких человек. Об этом говорится в комментарии в Facebook спикера Генеральной прокуратуры Украины Андрея Лысенко в связи со взрывом миномета "Молот" в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Из комментария следует, что пострадало двое украинских военнослужащих, а не трое, как сообщалось первоначально.

"Установлено, что 23 сентября около 21.00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате двое военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести", – написал Лысенко.

Следователи Бахмутского райуправления Нацполиции и группа прокуроров завершили осмотр места происшествия, изъяли необходимые предметы и документы.

"Одновременно решается вопрос о назначении в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трассологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы. Также в КНИИСЭ на завершающем этапе находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории Ровенского общевойскового полигона, который произошел 6 июля 2018 года", – добавил спикер ГПУ.



В штабе операции Объединенных сил предположили, что причиной взрыва "Молота" стала неправильная подготовка боеприпаса к стрельбе.

По данным InfoResist, миномет взорвался в 72-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации