Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госпогранслужбе сообщили о задержании мужчины с паспортом РФ и видео расстрела бойцов ВСУ на ноутбуке

У задержанного пограничниками в Харьковской области мужчины были фотографии с надругательством над государственными символами Украины, сообщили в Госпогранслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанного обнаружили фотографии боевиков
У задержанного обнаружили фотографии боевиков
Фото: dpsu.gov.ua

Ночью 3 июля пограничники задержали в пункте пропуска "Гоптовка" на украинско-российской границе мужчину с двумя паспортами и видеозаписью расстрела бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на ноутбуке, сообщили в Госпогранслужбе.

Отмечается, что он подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Во время прохождения пограничного контроля мужчина предоставил для проверки паспорт гражданина Украины. Однако при этом поведение 59-летнего мужчины было заметно нервным. Поэтому в дальнейшем погранично-таможенная смотровая группа проверила его сумку с вещами, среди которых обнаружила еще и внутренний паспорт гражданина РФ и фотографии с изображением незаконных вооруженных формирований. Кроме того, среди вещей был обнаружен ноутбук с видео, на котором зафиксированы расстрел военнослужащих ВС Украины и фотографии с надругательством над государственными символами Украины", – сообщили в ведомстве.

В Госпогранслужбе добавили, что передали задержанного сотрудникам Службы безопасности Украины.

Уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации) и ст. 338 (надругательство над государственными символами).

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации